RSS Feed

Dear Nyung, A Simple Dedication

Halo. Hehe. Akhirnya setelah bertahun-tahun mengabaikan keberadaan sebuah situs bernama WordPress, gw pun kembali lagi ke sini. Ternyata memang yang namanya memelihara dan menjaga komitmen itu bukan sesuatu yang bisa diremehkan yaaa… Tapi yah, selain murni kemalasan dan tidak adanya inspirasi untuk menulis, gw punya alasan valid kenapa kegiatan posting ke sini menjadi tertunda.

Jadi begini… Sudah seminggu lebih semenjak Nyunyung, anjing gw yang uda gw rawat dan gw asuh dari bayinya umur 3 bulan, meninggal di usia 13 tahun. Sesungguhnya dia bisa berusia 14 tahun kalau saja Tuhan ngijinin dia masih tinggal sama gw sampe bulan Februari. Tapi ya, kenyataannya begitulah. Well, bisa dikatakan, semingguan ini, ditambah sekitar 2-3 minggu sebelumnya adalah hari-hari yang lumayan berat buat gw. Melihat anjing gw yang dulunya ceria cenderung hiperaktif ngeselin perlahan-lahan mundur kondisinya, terus di minggu-minggu terakhirnya penurunan kondisinya drastis sekali. Fuh…. Belum lagi jam-jam, menit-menit menjelang dan sesudah dia pergi. Huf………………………..

Btw ini kenapa #nowplaying gw “Goodbye my lover, goodbye my friend, you had been the one, you had been the one for me” ya?! Mau galau kayak nggak pas gituh. *nggak pas tapi nyanyinya sepenuh hati juga mwahahaha*

Anyway, sebenernya gw kemarin sempet berencana untuk posting tulisan-tulisan gw tentang Nyunyung. Seorang teman sempet ngasi saran untuk nulis apa aja, surat kek, curahan hati kek, apa kek. Because it’d help. Tapi yang ada, bukannya nulis apa kek, gw malah keisengan membuat semacam… um, klip singkat. Sebuah dedikasi sederhana yang gw tujukan untuk almarhum anjing gw. Walo demikian, proses membuat klip ini sendiri gw rasakan sebagai sebuah proses penyembuhan, eh bukan penyembuhan juga sih. Semacam coping atau cara mengatasi kesedihan gitu. And it helped. Really. Yah, gw harap dedikasi ini ndak terlalu dangdut aja deh, since I have a tendency to be dangdut when I’m in melancholy.

Nyung, here’s for you, just a simple dedication. Miss you much, kiddo.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: